Ops…. Muita atenção com isto, minha gente! Cozinhar é uma ação que demanda cuidado e precisão no quesito ingredientes…. E, quando se é DV, isto precisa ser ainda mais certeiro, já que errar o que compõe um prato é mais provável por ser um processo bem visual. Por ser uma questão difícil de ser revertida, especialmente quando se abusa nas doses, que trago este assunto e as estratégias que eu uso pra não “errar a mão” com os ingredientes. São elas: marcar e memorizar as datas de validade, locais onde estão guardados e as embalagens que apresentam. Eu anoto as validades nas notas do celular pra não correr o risco de, tipo, matar alguém ou a mim mesma….😓😇🤣😟.
Sei o lugar de tudo e, o mais importante: mantenho neste lugar, pois trocas de local não combinam nada com deficiência visual😛🤨😡. E identifico as embalagens com referências pra eu saber quem é quem: fitas mimosas, durex e crepes, ponho em potes e vidros de formatos e texturas diferentes e anoto estas alterações pra não ter erro…. Até porque, Deus me livre, de novo, pôr açúcar na comida, e não o sal, como era o plano…. Ou caprichar na pimenta achando que é louro na hora de temperar o frango!😣😭😯😲!
Outra dica útil é dar uma “provadinha” antes de colocar o ingrediente na comida pra ter certeza de que é o que deve ser, especialmente os temperos, pois são bem parecidos uns com os outros, às vezes…. Ah! Mais uma “coisinha” relacionada com temperos: procura pôr a quantidade desejada na mão, primeiro, pra depois pôr na panela ou no prato. Assim, mesmo sabendo quanto sai direto dos furinhos da embalagem, quando armazenados em potes pequenos, tu garante, no tato, que não vai exagerar…. Então, espero que tu não passe constrangimentos na cozinha com estas dicas, DV querido!😁
E assistam este vídeo no qual eu mostro como cozinho! Aproveita e se inscreve no Canal!🤩😋😚😜!
Eu sou vidente e coloco seguidamente o tempero na mão antes, adquiri este hábito, pois é a minha medida para muitos temperos que uso!